A Doçaria Conventual de Coimbra, de Dina Fernanda Ferreira de Sousa.
A Doçaria Conventual de Coimbra, de Dina Mara Ferreira de Sousa, lançado
em novembro de 2011, com edição em português, Colares.
«Na paleta dos sabores,
os doces sobressaem com particular relevo. Temperam a boca depois dos salgados,
dos acres, dos picantes, no final de uma refeição. Deliciam o corpo e adoçam o espírito
em momentos de comemoração e de partilha. São mimos que se apresentam como
dons, como oferendas.»
É com estas palavras que
a Professora Maria Helena da Cruz Coelho, no prefácio ao livro "A Doçaria
Conventual de Coimbra" da autoria de Dina Fernanda Ferreira de Sousa, nos
incita a degustar os maravilhosos doces de Coimbra das arrufadas de Santa Ana
aos pastéis de Santa Clara e ao tão celebrado manjar branco de Celas,
contemplando os doces de colher, bolos, compotas e confeitos. Trata- -se de um
trabalho – de uma tese de doutoramento – em que a autora desenvolveu criteriosa
investigação desde o quotidiano nos conventos femininos, onde a doçaria
proporcionava a exaltação da criatividade.
Fonte: <https://www.fnac.pt/A-Docaria-Conventual-de-Coimbra-Dina-Fernanda-Ferreira-de-Sousa/a529405>. Acesso em 15 jun 2015.
Postado por Cristina Serrano Mascarenhas, em Coimbra.