CONFEITARIA, DOÇARIA, PASTELARIA | COIMBRA | PORTUGAL

Pastelaria Briosa, em Coimbra. Foto de Cristina Serrano Mascarenhas

doçariapastelaria ou confeitaria é a especialidade da culinária que se ocupa dos alimentos doces.  Estes termos também indicam o conjunto de doces produzidos de forma tradicional em várias regiões, assim como o estabelecimento comercial onde estes doces se encontram à venda.

Cabem, nesta categoria, muitas subcategorias:
  • os bolos e tortas/tartes
  • os bolinhos ou pasteis, doces e os biscoitos
  • as conservas doces de frutas, como as geleias, as compotas e as frutas cristalizadas
  • os rebuçados/balas, chupa-chupas/pirulitos, caramelos e guloseimas/confeitos
  • os chocolates
  • os gelados/sorvetes, batidos e semifrios
  • os doces feitos à base de leite
  • os doces em que o ingrediente principal são  frutos secos, como os nogados e o marzipã/maçapão

*Myrna Corrêa. Dicionário de Gastronomia. [S.l.: s.n.] ISBN 9788582302514

Postado por Cristina Serrano Mascarenhas, em Coimbra.